ASKÖ Bundesmeisterschaften 2022

Vom 29.-30. Oktober fanden die ASKÖ Bundesmeisterschaften im Olympiastützpunkt in Linz statt. Der SC Bregenz war mit 7 Schwimmern der Leistungsgruppe und einem Athleten in der Masterklasse am Start. Unsere Gruppe konnte 6 Goldmedaillen, 8 Silbermedaillen und 5 Bronzemedaillen erschwimmen!

Mit 242 Teilnehmern aus ganz Österreich und rund 1.400 Starts war es ein gut besetzter Qualifikationswettkampf, wo es auch um die Jugendkader-Nominierung für die Teilnahme an der kommenden CSIT in Cervia, Italien, ging.

Emma Höfle konnte in der AK15-16 mit mehreren Top 10 und Top 15 Platzierungen, sowie neuen Bestzeiten aufzeigen.

Manfred Höfle gewann bei den Masters Gold über 100F und 200F, sowie Silber über 50F.

Maria Höfle erhielt in der AK11-12 Silber über 100R, 200R, 200S und Bronze über 50S. Über 200L belegte sie Platz 4.

Anabel Huth schwamm in der AK 13-14 zu Gold über 50B, 100B, 200B und 200L,  erhielt Bronze über 200F und belegte Platzt 4 über 100F.

Linus Längle gewann in der Juniorenklasse Silber über 100F, 200F und 100B. Platzt 4 belegt er über 100S und 200L, Platz 5 über 50F und 50S.

Iva Masic freut sich über Platz 4 über 50B in der Juniorenklasse und  über weitere 5 Top 10 Platzierungen, bzw. neue Bestzeiten.

Julia Reis schwamm ebenfalls zu mehreren Top 10 Platzierungen und verbesserte wieder einmal ihre Bestzeiten.

Ada Seitz gewann Silber über 200B, sowie Bronze über 100B und 50S in der Juniorenklasse.

Die Bronzemedaille unserer Frauenstaffeln über 4×50 Lagen rundeten die Erfolge unserer AthletInnen ab.