Dbn.-Sprintpokal u. Vbg.-Sprint-Landesmeisterschaften 2023

Am 22. Jänner wurde der 36. Int. Dornbirner Sprintpokal mit über 350 Schwimmern und 22 Vereinen aus Österreich, der Schweiz, Liechtenstein und Deutschland durchgeführt.

Maria Höfle, Anabel Huth und Raphael Künz konnten mehrere Medaillen mit nach Hause nehmen. Der SC Bregenz landete mit 6x Gold, 3x Silber und 2x Bronze auf Platz 4 des Medaillenspiegels.

In der Allgemeinen Klasse wird Maria mit nur 13 Jahren und einem Rückstand von 0,8 Sekunden Vizelandesmeisterin über 50 m Rücken. Anabel wird Landesmeisterin über 50 m Brust, sowie Vizelandesmeisterin über 50 m Freistil, 50 m Schmetterling und 100 m Lagen (0,13 Sek. Rückstand zur Landesmeisterin).

Anabel gewann bei allen 5 Starts (50 F, 50 B, 50 R, 50 S, 100 L) Gold in der AK14, wurde dadurch erfolgreichste Einzelstarterin der Veranstaltung und konnte die Pokalwertung in ihrer Altersklasse für sich entscheiden.

Maria erhielt in ihrer Altersklasse Gold über 50 R, Silber über 100 L, sowie Bronze über 50 F und 50 S.

Raphael schwamm zu Silber über 50 F und auf den undankbaren Platz 4 über 50 B und 100 L.

Bei der 8×50 m Staffel freuten sich unsere AthletInnen Anabel, Raphael, Iva, Markus, Emma, Samuel, Maria und Felix über die Silbermedaille.

Top 5 Platzierungen erzielte Emma Höfle und Maximilian Huth.

Top 10 Platzierungen erreichten Emely Bieringer, Leonie Bieringer, Caprice Engstler, Zoe Fritsche, Marcel Huth, Samuel Künz, Felix Lerchner, Iva Masic, Markus Reis und Simon Reis.

Zu neuen persönlichen Bestzeiten schwammen Tobias Auer, Kara Fritsche, Emma Giesinger, Lena Giesinger, Sarah Giesinger und Valentin Pöllmann.

Wir gratulieren unseren Schwimmern zu diesen tollen Erfolgen!